поиск по 1314986 познавательным статьям и фото

'Зенит' обыграл 'Спартак' - 2:1 (фото, видео)

В матче 37-го тура Чемпионата России. В матче 37-го тура СОГАЗ-Чемпионата России сине-бело-голубые впервые за три с половиной года обыграли на выезде московский «Спартак» и обеспечили себе отрыв в 9 очков от ближайших преследователей в таблице, сообщает официальный сайт 'Зенита'.

Несмотря на то что москвичи необычно активно провели стартовые минуты, первый голевой момент остался за «Зенитом»: Роман Широков из центра поля вывел разрезающим пасом в штрафную Владимира Быстрова, у которого получилось не только пробить после короткой обработки, но и добавить с отскока ударом через себя.

Впрочем, уже вторая попытка сине-бело-голубых оказалась результативной — после передачи Игоря Денисова Константин Зырянов выкатил мяч Семаку, и Сергей Богданович во второй раз в 2012 году ворвался в хит-парады лучших голов недели: удар с 25 метров под перекладину получился неотразимым во всех смыслах.Фото: http://www.fc-zenit.ru

Необходимость отыгрываться не изменила стратегию «Спартака»: москвичи продолжали искать свои моменты в контрвыпадах, «Зенит» — контролировать мяч и спокойно разыгрывать острые атаки на флангах. Хорошие шансы поочередно упустили Кержаков и Пареха, с разницей в несколько минут синхронно пробивавшие штрафные с одинаковых точек на границе радиуса; продолжал искать свои моменты на фланге Быстров, несколько раз выскакивавший лицом к лицу с Диканем; практически без пауз продолжалось противостояние Эменике, Ломбертса и Кришито.

Наконец, лучший момент «Спартака» первой половины на последней минуте тайма — удар Комбарова со штрафного — мог изменить счет, но, благодаря перекладине, на перерыв команды отправились при преимуществе «Зенита».Фото: http://www.fc-zenit.ru

Обмен атаками продолжился сразу после возобновления встречи. Первым создал угрозу Константин Зырянов — штрафной с правого фланга в его исполнении имел все шансы залететь в дальнюю девятку. «Спартак» ответил не менее опасно — де Зеув выкатил мяч с фланга к 11-метровой отметке, но Эменике не смог попасть в ворота с пары метров.

Поочередно к делу подключились Кержаков, выскочивший с Диканем один в один, и внезапная связка Кришито — Семак, накрутившая левый фланг, но второй гол в ворота москвичей, казавшийся вопросом времени, вышел не игровым. Подкараулив очередную свободную зону, Кержаков отправился в рейд в штрафную, где был сбит Парехой, и спустя несколько минут сам же спокойно пробил московского голкипера с точки.

Отставая в два мяча, «Спартак» вынужденно пошел вперед уже всеми силами, дав возможность петербуржцам использовать открывающиеся зоны в контратаках, в то же время не забывая максимально эффективно отрабатывать в обороне, в подтверждение чему вместо Константина Зырянова на поле вышел свежий Бруну Алвеш. Тем не менее даже в плотной обороне петербуржцев москвичам все-таки удалось найти возможность забить: Артем Дзюба уверенно обработал мяч в пределах штрафной и с убойной дистанции протолкнул его в сетку.Фото: http://www.fc-zenit.ruУверенное преимущество, благодаря этому ставшее минимальным, впрочем, не заставило сине-бело-голубых отказаться от своей игры, а «Спартак», пытаясь создать у ворот Малафеева решающий момент, по-прежнему позволял гостям спокойно держать мяч на своей половине поля. Спокойно доведя встречу до победы при помощи появившихся на поле в заключительной части матча Хусти и Канунникова, петербуржцы оформили первую с 22 ноября 2008 года выездную победу над «Спартаком» и ушли в уверенный отрыв от ближайших преследователей, достигший за 7 туров до окончания чемпионата 9 очков.

Следующий матч «Зенит» проведет в Москве через неделю, 7 апреля. На этот раз противостоять главным претендентам на титул будет «Локомотив», предыдущая выездная встреча с которым закончилась для команды Лучано Спаллетти неприятным поражением.

Чемпионат России. Премьер-лига37-й тур, Группа А

«Спартак» М – «Зенит» - 1:2 (0:1)

Голы: Дзюба, 85 - Семак, 10. Кержаков, 63 (с пенальти).После матча со «Спартаком» тренер сине-бело-голубых Игорь Симутенков, рассказал о послематчевом звонке главного тренера и объяснил ситуацию с его удалением.

— После игры мы говорили по телефону с Лучано, и он, во-первых, интересовался состоянием Диканя. Все видели, что столкновение не было специальным, Кержаков не хотел нанести травму. Ну и второе — Лучано поздравляет свою команду, своих игроков с победой. Соперник был силен, обе команды были сильны, и нам удалось добиться победы.

— По какой причине Лучано Спаллетти отсутствовал во втором тайме?— После первого тайма он был удален.— После эпизода со штрафным ударом в конце?

— Мне тяжело комментировать эту ситуацию. На мой взгляд, Лучано просто имел претензии к своим игрокам, а Максим Лаюшкин подумал, что что-то было обращено к нему. ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Группа A № команда м о 1 Зенит 37 74 2 ЦСКА 37 65 3 Локомотив 36 63 4 Спартак 37 62 5 Динамо 36 59 6 Анжи 36 59 7 Рубин 36 58 8 Кубань 37 55


Источник: Gazeta.spb.ru @31.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!