поиск по 1313051 познавательным статьям и фото

Разработана программа для автоматического создания комиксов

Сотрудники Хэфейского технологического университета (Китай) разработали приложение Movie2Comics, способное формировать комиксы на основе видеосцен в полностью автоматическом режиме, без участия человека. Пример комикса на основе сцены из кинофильма «Титаник» (иллюстрация разработчиков Movie2Comics).

Исследователи заявляют, что это первая программа подобного рода. Другие приложения для создания комиксов лишь помогают дизайнерам, но не способны формировать графические фрагменты самостоятельно.

Movie2Comics работает в несколько этапов: программа анализирует видеофрагмент, идентифицирует говорящего героя, формирует панели с картинками различного размера, располагает надписи и осуществляет рендеринг сцены в мультипликационном стиле.

Авторы признают, что Movie2Comics может ошибаться: к примеру, приложение не всегда правильно определяет, кто из присутствующих в кадре людей сказал определённую фразу. Точность в данном случае составляет 85%. Впрочем, как поясняют авторы разработки, при некотором вмешательстве человека в процесс создания комиксов можно добиться весьма неплохих результатов.

Разработчики полагают, что программа Movie2Comics может быть полезной как профессиональным пользователям, так и любителям.


Источник: Compulenta @15.03.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!