поиск по 1560453 познавательным статьям и фото

СКР: 12-летнего школьника застрелили из лука на тренировке, возбуждено уголовное дело

В Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту гибели 12-летнего подростка в результате несчастного случая на тренировке по стрельбе из лука.

Как сообщает пресс-служба СКР, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту смерти 12-летнего спортсмена-лучника по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 13 марта 2012 года около 17 часов во время проводимого в одной из детских юношеских спортивных школ города Улан-Удэ занятия секции стрельбы из лука пятеро 12-летних спортсменов производили выстрелы по мишеням. После очередного выстрела тренер подала команду собрать стрелы и на несколько минут покинула тренировочный зал, направившись в соседнее помещение за спортивным инвентарем. Во время ее отсутствия несколько спортсменов, собрав стрелы, вернулись на исходную позицию. Один из них натянул снаряженный стрелой лук, но не удержал тетиву и произвел выстрел. Неосторожно пущенная стрела попала в грудь задержавшемуся у мишеней подростку. В результате несчастного случая потерпевший получил тяжелое ранение и через некоторое время скончался на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной и объективной картины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: Fontanka @14.03.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!