поиск по 1560516 познавательным статьям и фото

По делу о взрыве в ресторане 'Харбин', унесшем жизни троих человек, предъявлено обвинение замдиректора

Хозяйка ресторана Син Чжэньли находится в Петербурге, однако пока никаких следственных действий с ней не производится. Следствие пока не предъявило обвинение учредителю ООО 'Сянхэ' Син Чжэньли, чей ресторан 'Харбин' взорвался и сгорел 2 марта в Петербурге. По словам адвоката Андрея Березуна, обвинение предъявлено лишь заместителю директора ресторана Наталье Федоровой.

Он отметил, что пока следствие не переквалифицировало обвинение в связи с гибелью троих человек. По его словам, при существующих обстоятельствах переквалификация деяния - вопрос времени, сообщает 'Интерфакс'.

Березун добавил, что Син Чжэньли находится в Петербурге, однако пока никаких следственных действий с ней не производится.

Ранее стало известно, что в Военно-медицинской академии скончались двое рабочих ресторана 'Харбин'. Смерть 47-летнего Сунн Ляньшена и 29-летнего Чень Сяоюй наступила глубокой ночью 7 марта. А утром 6 марта в ВМА умер шеф-повар ресторана Ван Хайлунь.

Напомним, всего были госпитализированы 8 человек, из которых семеро – граждане Китая. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в пятницу, 2 марта, около 11 часов утра в ресторане 'Харбин' на Среднеохтинском проспекте прогремел взрыв. В подвале взорвался газовый баллон, начался сильнейший пожар. Посетителей в залах ресторана на момент ЧП не было – заведение просто не успело открыться.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!