поиск по 1272934 познавательным статьям и фото

Ученик в школе наелся феназепама из-за неразделенной любви

Старшеклассника доставили в больницу после попытки самоубийства, предпринятой в школе. Как стало известно корреспонденту АЖУР, около 11 утра 12 марта из школы №634, расположенной на улице Щербакова, 16, в больницу с предварительным диагнозом «отравление» был доставлен старшеклассник, 1995 года рождения.

По словам врачей, на занятиях парень принял порядка 20 таблеток феназепама, считающегося транквилизатором и обладающего снотворным действием. По предварительным данным, это была попытка самоубийства, совершенная в связи с романтическими отношениями. Жизнь молодому человеку удалось спасти. Он находится в удовлетворительном состоянии.

Как сообщила сайту Фонтанка.ру директор школы Ирина Ляпина, молодой человек принес таблетки снотворного — феназепама из дома. Причем лекарство было просроченным. На перемене купил воду и выпил таблетки, после чего пошел на урок, где ему и стало плохо. Тут же были вызваны завуч и директор, которые в свою очередь обратились в скорую помощь и полицию.

Помощь молодому человеку была оказана на месте — промывание было сделано сразу же, более того, ему тут же предложили поехать домой. Однако молодой человек предпочел поехать в больницу и, по предварительной информации, не захотел видеть никого из близких.

«Мальчик деловой, уважительный, хорошо учился с 1 класса, семья благополучная, наш активист. Я сама его за руку держала, мы с ним разговаривали, он все время находился в сознании», - рассказала директор. В школе сразу же создали комиссию для выяснения обстоятельств произошедшего.

Ожидается, что в ближайшее время с молодым человеком будут общаться психологи, которые и определят — было ли произошедшее попыткой суицида.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.03.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!