поиск по 1272914 познавательным статьям и фото

По факту крушения военного вертолета Ка-52 возбуждено уголовное дело

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тверскому гарнизону по факту падения вертолёта Ка-52, более известного как «Аллигатор», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. По предварительным данным, вертолёт войсковой части 62632-Д выполнял плановый учебный полёт. Около 21 часа по московскому времени произошла потеря радиосвязи с экипажем. Сегодня с воздуха было обнаружено место крушения вертолета – около 2 километров северо-западнее поселка Малая Кисиленка Тверской области. В настоящий момент с привлечением специалистов проводится осмотр места происшествия. Установлено, что один из летчиков погиб, состояние здоровья другого извлеченного из кабины пилота врачи оценивают как тяжелое. Он направлен в лечебное учреждение.

Для оказания практической и методической помощи в расследовании происшествия в следственную группу включены криминалисты из военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу, которые уже работают на месте крушения. Из войсковой части изымается документация. Устанавливаются лица, готовившие технику к полету. Расследование уголовного дела продолжится.


Источник: Fontanka @13.03.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!