поиск по 1560443 познавательным статьям и фото

РПЦ: Пусть геи задумаются о вечном

Патриархат за то, чтобы петербургскому закону о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних придали федеральный статус. Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, подписанный губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, должен получить федеральный статус, считает эксперт комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и представитель синодального отдела Московского патриархата по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин).

По его словам, это хороший повод для представителей секс-меньшинств задуматься о вечном. Он добавил, что, согласно церковному учению, для подобных людей путь в рай закрыт, сообщает 'Интерфакс'.Накануне сообщалось, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал 7 марта резонансный городской закон, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии. Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, отмечает пресс-служба. Ранее противники принятия закона объявили, что после того, как закон вступит в силу, они намерены выйти с пикетами к детским учреждениям.

'Упорство, которое проявляют представители секс-меньшинств, и их намерение вновь митинговать у детских учреждений показывает, сколь своевременно был принят данный региональный закон, которому, не откладывая, надлежит придать статус федерального, но это уже задача депутатов Госдумы', - говорится в заявлении Першина, поступившем в РИА Новости из пресс-службы синодального отдела Московского патриархата по делам молодежи.

Иеромонах Димитрий (Першин) был одним из тех, кто оказывал информационную поддержку законопроекту и выступал на общественных слушаниях в Северной столице.

Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Добавим, из-за скандального закона итальянские геи призывают к туристическому бойкоту Петербурга и называют город на Неве 'бесчеловечным'.


Источник: Gazeta.spb.ru @12.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!