поиск по 1560453 познавательным статьям и фото

РФ и Украина разработали пакет соглашений по военному сотрудничеству

Россия и Украина разработали пакет соглашений по международному военному сотрудничеству двух государств, сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам встречи в Москве со своим украинским коллегой Дмитрием Саламатиным.

Сейчас готовится проект соглашения по поддержанию количественных уровней вооружений, военной техники и корабельного состава Черноморского флота, сказал Сердюков.

Он добавил, что также обсуждался вопрос о загрузке заводов военно-промышленного комплекса Украины российскими заказами, передает РИА Новости .

В частности, по словам Сердюкова, прорабатывается возможность ремонта и модернизации кораблей Черноморского флота на украинских судоремонтных предприятиях.

Кроме того, в ходе встречи министры обороны России и Украины рассмотрели возможность обучения российских летчиков на взлетно-посадочной системе "НИТКА" в Крыму. В настоящее время комплекс арендуется российской стороной только на периоды тренировочных полетов летчиков палубной авиации Северного флота.

"Нами разработан проект соглашения о передаче полигона в аренду России, в ближайшее время он будет направлен украинской стороне", - сказал российский министр обороны.

Ранее министр Сердюков сообщал, что ежегодная стоимость аренды полигона стоит РФ, в среднем, 700 тысяч долларов. При этом украинская сторона заявляла, что Киев намерен повысить плату за использование российской авиацией этого тренажерного комплекса.

Также министр обороны РФ сообщил, что в настоящее время завершается организация серийного производства военно-транспортного самолета Ан-70, который принадлежит к новому поколению средних военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки. Проведение совместных российско-украинских испытаний этого самолета запланировано уже на этот год.

"К числу других приоритетных направлений сотрудничества относится обучение украинских военнослужащих в вузах Минобороны России", - добавил Сердюков. Он подчеркнул, что российское военное ведомство готово осуществлять подготовку украинских военнослужащих на безвозмездной основе. Украина и РФ реализуют совместный проект по созданию самолета Ан-70. По своим характеристикам он призван обеспечивать доставку практически всей номенклатуры армейского вооружения и военной техники общим весом 35-47 тонн на 3000-5100 километров, с крейсерской скоростью 700-750 километров в час. В качестве десантного судна может доставлять к целям 300 военнослужащих, а как санитарный вариант - эвакуировать свыше 200 раненых. Новый самолет пригоден к эксплуатации как с бетонных ВПП, так и с грунтовых площадок длиной 600-700 метров. Бортовые приборы позволяют использовать Ан-70 автономно на необорудованных аэродромах, без использования каких-либо специальных наземных средств.


Источник: Fontanka @07.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!