поиск по 1314986 познавательным статьям и фото

Набережную Черной речки откроют на несколько месяцев позже, чем обещали (видео)

Как минимум до апреля в сторону метро 'Пионерская' будут скапливаться пробки. Набережная Черной речки закрыта уже больше трех месяцев. Безо всяких на то причин. С ноября вместо дороги появился котлован. Чиновники лишь разводят руками, сообщает 100ТВ.

Примечательно, что государственная административно-техническая инспекция еще в начале ноября прошлого года выпустила постановление, где четко прописано, что движение на этом участке будет закрыто с 14 до 30 ноября, так как идет прокладка электрокабеля.

Однако во время работ произошла авария - прорыв трубы. Тогда «Водоканал» за собственные средства ликвидировал поломку. А вот разрытый котлован остался, и кто за него в ответе - непонятно.

Прежде техническая инспекция могла сама штрафовать нарушителя за ограничения движения транспортных средств. Но после редактирования закона 6 декабря прошлого года таких полномочий больше нет.

Максимум, что теперь может сделать ГАТИ - лишь составить протокол. Вот и засыпают «Ленэнерго» бумагами. Там просят понять и обещают завершить работы к апрелю этого года.

Самые большие проблемы возникают у автовладельцев. Набережная Черной речки часто служит объездным путем. Так проще всего добраться в сторону метро «Пионерская» и в северо-западные районы города.

Ехать прямо бесполезно - Ушаковская набережная и далее Приморское шоссе по направлению к улице Савушкина почти не движется, начиная с пяти вечера. Люди стоят в пробках по несколько часов.

СЮЖЕТ 100ТВ/>


Источник: Gazeta.spb.ru @06.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!