поиск по 1560453 познавательным статьям и фото

На Исаакиевской идут задержания

Там оппозиция пытается провести несанкционированный митинг. Вместе с Максимом Резником задержаны еще 8 человек, пытавшихся прорвать оцепление у Мариинского дворца.

По словам сотрудников полиции, 9 человек сейчас везут в отдел для составления протоколов. Среди задержанных лидер 'Яблока' в Петербурге Максим Резник, пишет Lifenews.

- ОМОН предупредил их, что сейчас начнутся задержания. Они попытались прорвать оцепление.

Как передает Фонтанка.ру, изначально у Мариинского дворца собрались депутаты ЗакС от КПРФ , 'Яблока' и несистемной оппозиции.

Однако встреча с депутатами собравшихся оппозиционеров перешла в митинг - они разорвали свои бюллетени и начали скандировать лозунги против Путина.

ОМОН взял митингующих в кольцо и начал задерживать.

Среди задержанных уже три депутата ЗакСа от 'Яблока' Максим Резник, Борис Вишневский и Вячеслав Нотяг и лидер 'Другой России' Андрей Дмитриев.

Как передает 'Балтинфо', представители оппозиции взошли на ступени здания Законодательно собрания Петербурга, выкрикивая антиправительственные лозунги. Сотрудники ОМОН взяли митингующих в плотное кольцо и 'порциями' сажают задержанных в автозаки.

В кольце оказались и журналисты. Их не задерживают, из оцепления выводят частями.

На тротуаре у дома рядом со входом в Мариинский дворец собралась еще одна группа митингующих оппозиционеров. Они начали выкрикивать лозунги в поддержку задержанных 'коллег'. Их также оцепил ОМОН, но среди тех, кто на тротуаре, задержанных нет. Как подчеркнул корреспондент 'БалтИнфо', пока задерживают только тех, кто стоит у крыльца Мариинского дворца.

По предварительным данным, сотрудники ОМОНа задержали не менее 30 человек.

ТРАНСЛЯЦИЯ С ПЛОЩАДИ

Autoplay включен. Когда в плеере горит , смотрите прямой эфир.

Около 3-4 тысяч человек, по оценкам сайта Фонтанка.ру, собралось в эти минуты на Исаакиевской площади, где проходит несогласованная акция протеста 'За честные выборы'. Митингующими плотно усеяна площадь между Большой Морской улицей и гостиницей 'Англетер'. Людскую массу разрезает ОМОН и пытается выхватить людей, которые кричат лозунги 'Позор', 'Ваши выборы — фарс'.

Группа людей, порядка 100-150 человек, побежала по набережной реки Мойки от Исаакиевского собора, их начали догонять сотрудники ОМОНа. Некоторых удалось догнать.

Митингующие зажигают файеры, запускают сигнальные ракеты. В центре Исаакиевской площади за происходящим наблюдает глава ГУ МВД РФ по Петербургу и области Сергей Умнов.ВИДЕО

ОМОН преследует хвост колонны антифашистов по Малой Морской улице. Сейчас она окутана клубами дыма из-за дымовых шашек, которые жгут антифашисты.

Как передает корреспондент ЗАКС.ру, перекрыто движение по Гороховой улице. Антифашисты пытают прорваться на Невский проспект.


Источник: Gazeta.spb.ru @05.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!