поиск по 1560511 познавательным статьям и фото

У Гостиного двора дежурит полиция

Однако никаких признаков оппозиционной активности не наблюдается. Большое количество полицейских автомобилей припаркованы на Невском проспекте у Гостиного двора Петербурга, где традиционно собирается оппозиция.

Полицейские патрулируют площадь в традиционной для акций 'Стратегии 31' расстановке. Однако никаких признаков оппозиционной активности у входа на станции метро 'Гостиный Двор' не наблюдается, сообщает 'Интерфакс'.

Кроме того, полицейские продолжают дежурить на Исаакиевской площади у Мариинского дворца, где располагается Горизбирком и Законодательное собрание, на Дворцовой площади. Инспекторы ГИБДД с повышенной активностью останавливают автомобили и проверяют документы.

Напомним, петербургская оппозиция подтвердила 'Росбалту', что не планирует никаких протестных акций 4 марта, после того, как закроются двери избирательных участков.

Добавим, в Петербург доставлены партии палаток, которые оппозиционеры намерены устанавливать в понедельник, 5 марта, в 18:00 на Исаакиевской площади, требуя пересмотра итогов и проведения новых президентских выборов. Помощь в приобретении палаток была оказана проектом 'РосАгит' Алексея Навального.

В понедельник на Исаакиевской площади представители оргкомитета 'Гражданский контроль' будут их раздавать всем желающим. Оппозиционеры намерены разбить перед Мариинским дворцом, где заседает городской парламент, целый палаточный лагерь.

Акция 5 марта будет несанкционированой, поскольку власти города не согласовали ее проведение. На 4 марта ранее не планировалось никаких акций, поскольку многие оппозиционеры будут наблюдателями на избирательных участках.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!