поиск по 1314352 познавательным статьям и фото

Устойчивая плюсовая температура установится только к концу марта

Прогнозируют синоптики.

Мартовская погода в Петербурге и Ленинградской области обещает быть изменчивой, поскольку будет формироваться под попеременным воздействием циклонов и полей повышенного давления, сообщили 'Эху Петербурга' в городском Гидрометцентре.

В течение первого весеннего месяца малооблачные периоды со слабо- и умеренно морозной погодой будут сменяться ненастьями с частыми осадками.

Среднесуточная температура в марте ожидается на 0,5 - 1,5 градусов ниже нормы в минус 2,2 градуса. В частности, в Петербурге большую часть месяца дневные температуры будут находиться в пределах от минус 1 до минус 6 градусов, но ожидаются и оттепели до плюс 5 градусов.

В последние дни марта воздух прогреется до плюс 8 градусов. По ночам столбики термометров еще будут опускаться до минус 10-15 градусов, но к концу марта синоптики прогнозируют ночные температуры в пределах от 1 до 4 градусов. Аналогичная погода ожидается в марте в регионах Ленобласти.

Однако на востоке региона в первой декаде месяца по ночам морозы могут достигать 15-20 градусов. Согласно многолетним наблюдениям, месячная сумма осадков в марте составляет 35 мм. Абсолютный минимум температуры в Петербурге в марте был зафиксирован 22 марта1883 года и составил минус 29,9 градусов. Самая высокая температура воздуха в марте - плюс 14,9 градуса - была отмечена 22 числа 2007 года.


Источник: Gazeta.spb.ru @29.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!