поиск по 1314986 познавательным статьям и фото

3DS не получит игры The Binding of Isaac

В Nintendo решили, что подобное развлечение негативно скажется на имидже консоли.

Не видать владельцам 3DS игры The Binding of Isaac, решила компания Nintendo, создавшая приставку и владеющая цифровым магазином 3DS eShop.

The Binding of Isaac — инди-игра Флориана Химсла (Florian Himsl) и Эдмунда Макмиллена (Edmund McMillen), того самого, который создал отличный платформер Super Meat Boy. В скором времени её должны были выпустить на карманной консоли 3DS, но, увы, Nintendo вдруг воспротивилась, сославшись на «сомнительные религиозные материалы, обнаруженные в игре».

«Мы долго вели переговоры с компанией, но в итоге релиз всё-таки был запрещён. Хорошо, что есть Steam!» — написал в своём Twitter-блоге г-н Макмиллен. Словом, проект доступен лишь на ПК (Windows и Linux) и «Макинтошах».

Под «сомнительными религиозными материалами» Nintendo подразумевает сюжет, отсылающий игроков к библейской истории о жертвоприношении Исаака. Малыш Исаак счастливо живёт с мамой. Однажды она слышит голос свыше, требующий принести Исаака в жертву. Взяв кухонный нож, родительница начинает готовиться к страшному, но мы сбегаем, чтобы путешествовать по подвалу и сражаться с монстрами. Да и других «сомнительных» моментов в игре хоть отбавляй: мы можем разблокировать новых персонажей, вроде Магдалены, Каина или Иуды, сразиться с сатаной, всадниками апокалипсиса, воплощениями семи смертных грехов...

Трейлер игры The Binding of Isaac:


Источник: Compulenta @29.02.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!