поиск по 1560516 познавательным статьям и фото

Проверка полицейского главка закончена: Суходольский виноват, а про избитого до смерти подростка никто и не вспомнил

Хотя именно его смерть послужила формальной причиной приезда комиссии из Москвы. Заместитель министра МВД Сергей Герасимов огласил результаты проверки петербургского главка, назначенной Рашидом Нургалиевым 4 февраля этого года. Совещание состоялось в ГУ МВД 27 февраля.

Как известно, в приказе №78 от 4 февраля за его подписью кроется следующий смысл: «в связи с непринятием адекватных мер со стороны руководства ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти по факту совершения 22 января 2012 года тяжкого преступления сотрудником УМВД по Невскому району, для установления причин и условий, способствовавших данному преступлению, а также фактическому положению дел в ГУ МВД».

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ 'Михаил Суходольский'

На закрытом совещании петербургское Управление полиции было представлено лишь исполняющим обязанности начальника управления Сергеем Умновым и его заместителями.

Фонтанка.ру смогла восстановить тезисы доклада заместителя министра по рассказам участников совещания.

Сергей Герасимов рассказал о том, что инспекторы проверяли организационно-управленческую деятельность центрального аппарата петербургского главка в настоящее время.

Им было подчеркнуто, что «методы Михаила Суходольского внесли определенную дисфункцию» в работу гарнизона, а порой «его стиль граничил с волюнтаризмом». Проверка пришла к выводу, что бывший руководитель «казнил и миловал», невзирая на установленные правила назначений на должности и наказаний.

Также докладчик заявил, что к Михаилу Суходольскому есть и ряд экономических вопросов. Так, присутствующие услышали, что ФГУП «Охрана», которое ранее курировал Михаил Суходольский, подарила ГУ 140 автомобилей.

Однако, судя по интонации докладчика, был сделан вывод, что схема оказалась не очень прозрачной.

Правда и то, что никто так и не смог вспомнить, говорилось ли что-нибудь о главном поводе проверки – смерти Никиты Леонтьева.

Те, кто откровенно делился с «Фонтанкой» знаниями, не смогли ответить на вопрос: «Какие рекомендации дали проверяющие по трагедии с Никитой Леонтьевым?». 'Мы буквально чувствовали на расстоянии, как наши собеседники опускают глаза', - пишут авторы статьи.


Источник: Gazeta.spb.ru @29.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!