поиск по 1560443 познавательным статьям и фото

Полтавченко не видит необходимости в Орловском тоннеле и намыве под Сестрорецком

А вот Ново-Адмиралтейский мост городу нужен, считает губернатор. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко усомнился в целесообразности проектов Орловского тоннеля и намыва под Сестрорецком, а также одобрил идею защиты старых зданий от инвесторов с помощью нового способа экспертизы. Как сообщил депутат Заксобрания Александр Кобринский, об этом глава города сообщил накануне на встрече с членами фракции 'Яблоко'.

По словам народного избранника, на встрече разговор зашел о крупных инфраструктурных проектах. Стадион на Крестовском острове Георгий Полтавченко собирается достраивать, так как при всех недостатках этого проекта к настоящему времени процесс его реализации зашел слишком далеко. Правда, губернатор против увеличения сметы строительства. Если подрядчик потребует дополнительных денег, то город проведет новый конкурс на завершение, передает 'БалтИнфо'.

Проект Ново-Адмиралтейского моста Георгий Полтавченко считает целесообразным, однако его координаты еще могут измениться. А вот Орловский тоннель, по мнению губернатора, городу не нужен, пишет ЗАКС.ру.

Разговор также зашел о проекте намыва территорий под Сестрорецком и неудачной попытке депутатов от оппозиционных фракций инициировать по данному поводу референдум. 'Губернатор выступил на нашей стороне и усомнился в целесообразности намыва', - рассказал Александр Кобринский. Правда, по его словам, градоначальник не видит смысла в референдуме, однако считает, что 'нужно решить этот вопрос в пользу жителей'.

Помимо прочего, на встрече затронули тему реконструкции старых зданий. По словам Александра Кобринского, Георгий Полтавченко согласился с предложением 'Яблока' об 'отделении экспертизы от инвестора'. Если данная идея будет реализована, то инвесторы не смогут сами заказывать экспертизы на коммерческих условиях, а затем на их основании, к примеру, принимать решение о сносе здания.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!