поиск по 1560516 познавательным статьям и фото

Первые камеры, фиксирующие выезд на «выделенку», могут появиться на Невском проспекте и на Петроградской стороне

Первые камеры, которые будут фиксировать нарушения по выезду на выделенную полосу для общественного транспорта, могут появиться на Невском проспекте, Большом проспекте Петроградской стороны и Большой Пушкарской улице. Как рассказали «Фонтанке» в комитете по транспортно-транзитной политике, сейчас разрабатываются три соответствующих пилотных проекта, и на одном из трех адресов камеры могут быть установлены уже в 2012 году.

Однако пока неизвестно, есть ли в существующих городских условиях техническая возможность установить такие камеры: как говорят в КТТП, такие исследования проводит комитет по информатизации и связи. Предполагается, что, возможно, камеры будут монтироваться на всем протяжении магистралей на светофорных опорах, а там, где нет светофоров, будут устанавливаться новые опоры.

По принципу действия камеры будут аналогичны тем, что установлены на КАД: после фиксации нарушения водителю придет письмо с требованием заплатить штраф за выезд на выделенную полосу, предназначенную для движения общественного транспорта. Напомним, что сейчас штраф составляет 300 рублей, но с 1 июля 2012 года он будет увеличен в 10 раз – до 3000 рублей.


Источник: Fontanka @27.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!