поиск по 1560486 познавательным статьям и фото

Новые Porsche и Lamborghini сделают на одной платформе

Едва успел концерн Volkswagen представить свою новую Гольф-платформу, которая будет использоваться для широкой гаммы моделей, как появилась информация и о новой «тележке», разработанной компанией Porsche. Скрывающаяся за аббревиатурой MSB платформа станет основанием для целого ряда премиум-моделей, которые создадут марки, входящие в группу Volkswagen. Она ориентирована на проектирование автомобилей с передним расположением двигателя и задним или полным приводом.

Прежде всего, на этой «тележке» будет базироваться Panamera следующего поколения (на рисунке вверху— нынешняя генерация). Также ожидается, что на ее основе создадут следующую генерацию Bentley Continental и, возможно, загадочный седан Lamborghini, слухи о котором циркулируют уже давно. Еще один потенциальный новичок в этом семействе — купе Audi A9.

Утверждается, что модели на новой платформе будут отличаться пониженным весом. В частности, Panamera при смене поколений «похудеет» на 91 кг. Такая экономия возможна благодаря использованию высокопрочных сталей (это позволяет делать детали более тонкими) в сочетании с легковесными алюминием и углеволокном. Кстати, последние два материала особо широко будут применены в новой среднемоторной платформе, которую также разрабатывает Porsche. На ней будут основаны совершенно новый центральномоторный суперкар из Штутгарта, а также Audi R8 следующего поколения и преемник Lamborghini Gallardo.


Источник: auto@mail.ru @12.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!