поиск по 1397958 познавательным статьям и фото

Парламент Вашингтона одобрил закон об однополых браках

Палата представителей американского штата Вашингтон в среду, 8 февраля, одобрила законопроект, разрешающий регистрацию однополых браков. Как сообщает Associated Press , "за" проголосовали 55 законодателей, "против" высказались 43.

Ранее законопроект был одобрен Сенатом Вашингтона. Ожидается, что губернатор штата Кристин Грегуар подпишет документ на следующей неделе.

В числе сторонников законопроекта в Палате представителей Вашингтона оказались в основном члены Демократической партии. Против легализации выступают республиканцы, которые считают, что она подрывает основы института брака.

В настоящее время однополые браки частично легализованы в округе Колумбия: там нельзя заключить подобный союз, однако браки, зарегистрированные в других местах, имеют юридическую силу.

Вашингтон станет седьмым штатом Америки, легализовавшим однополые браки. В настоящее время их уже заключают в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Вермонте и Нью-Йорке.

Кроме того, 7 февраля апелляционный суд в Сан-Франциско признал , что запрет за регистрацию гомосексуальных союзов в штате Калифорния является неконституционным и наносит ущерб гражданам нетрадиционной сексуальной ориентации.


Источник: Lenta @09.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!