поиск по 1314352 познавательным статьям и фото

Главная елка Калининграда оказалась бракованной

Главная новогодняя ель Калининграда оказалась бракованной. Несовершенства у искусственного дерева были обнаружены уже после сборки и установки, сообщили "Интерфаксу" в администрации города.

Искусственную новогоднюю ель власти Калининграда недавно приобрели в Санкт-Петербурге. Когда ее собрали, стало понятно, что некоторые из веток дерева отличаются друг от друга по цвету, и этот дефект сильно заметен.

Увидев, что елка бракованная, чиновники обратились к поставщику праздничного дерева с просьбой заменить его на новое, равномерно прокрашенное краской одного цвета.

Поставщик елки согласился устранить брак, однако дерево заменят уже после празднования Нового года. "И потому калининградцам придется праздновать Новый год под двухцветной елью", - отметил собеседник агентства. На сайте администрации Калининграда сказано, что брак будет устранен в первом квартале 2012 года.

Главная елка Калининграда обошлась в шесть миллионов рублей (пять миллионов выделили из областного бюджета, а еще один - из казны города). Высота праздничного дерева составляет 30 метров. Ель собрана из шести тысяч веток повышенной пушистости. На елке, установленной на площади Победы, висит полторы тысячи шаров, 500 бантов и 74 гирлянды.


Источник: Lenta @26.12.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!