поиск по 1274131 познавательным статьям и фото

Немецкая фирма просит ритейлеров прекратить продажи смартфонов НТС

Патентное разбирательство с фирмой IPCom может стоить компании HTC миллионы евро. Президент и генеральный директор HTC Питер Чоу (фото Josh Lowensohn / CNET).

IPCom вменяет HTC незаконное использование ряда защищённых разработок, ранее принадлежавших Bosch. Речь, в частности, идёт о технологиях беспроводной передачи данных в сетях UMTS.

В феврале 2009 года суд признал правомерность претензий IPCom, но HTC оспорила постановление. Однако в конце ноября тайваньский производитель смартфонов отозвал апелляцию, и IPCom сразу же потребовала запретить продажи коммуникаторов HTC на германском рынке.

Теперь сообщается, что IPCom под угрозой судебного преследования обратилась к немецким ретейлерам с требованием прекратить продажи смартфонов НТС в связи с нарушением патентов. Кроме того, IPCom просит суд Мангейма (земля Баден-Вюртемберг) применить штрафные санкции к НТС за невыполнение решения от 2009 года.

НТС, впрочем, с претензиями не согласна: компания утверждает, что судебное постановление затрагивает только одну модель смартфона, которая в Германии уже не предлагается.

По оценкам аналитиков, НТС поставляет на немецкий рынок около 2 млн смартфонов в год, что составляет 4–5% в общём объёме продаж.


Источник: Compulenta @07.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!