поиск по 1327737 познавательным статьям и фото

Лужков лично передаст Батуриной повестку о вызове в МВД

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков во вторник согласился передать повестку о вызове Елены Батуриной в следственный департамент МВД, сообщает РИА «Новости».

Во вторник Лужков более четырех с половиной часов провел на допросе в следственном департаменте. Он вернулся в Москву еще на прошлой неделе и в интервью «Московскому комсомольцу» говорил, что запретил жене возвращаться в Россию, так как ее могут арестовать.

В октябре экс-мэр заявлял из-за границы о политической подоплеке дела, но при этом Лужков называл Батурину самостоятельным человеком, который сам решит, идти ли на допрос.

Во вторник Лужков давал показания по поводу кредита Банка Москвы.

Следствие считает, что Лужков на допросе ограничился «общими фразами», и намерено проверить его показания, сообщил сейчас агентству официальный представитель следственного департамента МВД.

Адвокат экс-мэра Генри Резник сообщил, что Лужков намерен сотрудничать со следствием.

Резник подчеркивал, что Лужков вышел после допроса в статусе свидетеля, а не обвиняемого.

«Мы договорились со следователем, что Лужков в случае необходимости будет являться к следователю в заранее согласованные даты», – сказал Резник журналистам после допроса. Говоря о том, почему Лужков так и не вышел после этого к журналистам, адвокат пояснил, что допрос, продолжавшийся четыре с половиной часа, «был утомителен для Юрия Михайловича».

Лужков дал показания по делу о кредите Банка Москвы на сумму 15 млрд рублей, его жену Батурину хотят допросить по этому же делу. Кредит был выдан компании «Премьер Эстейт», которая приобрела землю у Батуриной. Лужков и Батурина утверждают, что это была честная сделка, выгодная для Банка Москвы, однако, по версии следствия, деньги оказались на счетах Батуриной.


Источник: Fontanka @16.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!