поиск по 1284963 познавательным статьям и фото

Кержаков о сроках восстановления: 'Две недели – самый оптимистичный прогноз'

По мнению форварда, столь серьезную травму он получил из-за искусственного покрытия 'Лужников'. Нападающий 'Зенита' и сборной России Александр Кержаков рассказал о предполагаемых сроках восстановления и о том, что мог бы получить менее тяжелую травму, если бы матч со 'Спартаком' проходил на натуральном газоне.

'Сейчас чувствую себя точно лучше, чем сразу же после игры со 'Спартаком'. Медики пообещали приложить все усилия, чтобы поставить меня на ноги как можно скорее. Однако, гарантий никто не дает. В общем, две недели – самый оптимистичный прогноз.

На мой взгляд, столь серьезную травму получил из-за искусственного покрытия. В моем случае, например, могла быть менее серьезное повреждение, случись тот эпизод на натуральном газоне. Опорная нога бы поехала, а так она осталась на месте, как вкопанная. Понятно, что на искусственном поле риск получить травму гораздо выше.

В такой стране, как Россия, обязательно должен быть большой вместительный стадион для центральных матчей. С идеальным естественным покрытием, разумеется. Уж в начале-то октября, даже с учетом наших климатических условий, его можно содержать в прекрасном состоянии. Кстати, у нас на 'Петровском' сейчас очень хорошее поле', – цитирует Кержакова BobSoccer.ru.

Отметим, что сразу несколько ведущих игроков петербургского 'Зенита' выбыли из строя после матча со 'Спартаком'.Полузащитнику 'Зенита' и сборной Португалии Данни в Петербурге была сделана небольшая операция локального характера, сообщает 'Спорт-экспресс'.

В пресс-службе ФК 'Зенит' эту информацию подтвердили, заявив, что футболист чувствует себя нормально. Там добавили, что восстановление Данни потребуется около пяти дней, после чего он должен вернуться в общую группу.

По всей видимости, именно по этой причине футболист не смог отправиться в расположение сборной Португалии на предстоящие отборочные матчи чемпионата Европы-2012.Другой зенитовец Доменико Кришито покинул расположение сборной Италии по рекомендации медицинского штаба команды. Футболист прибыл на базу в Коверчиано в понедельник и уведомил докторов о повреждении, полученном в матче 26-го тура СОГАЗ-Чемпионата России против 'Спартака'. По результатам осмотра было решено направить спортсмена на реабилитацию с диагнозом 'перегруз прямой мышцы живота'.

Ожидается, что в конце недели Кришито приступит к тренировкам по индивидуальной программе на базе 'Зенита' в Удельном парке. По результатам наблюдений медиков будет принято решение о возвращении футболиста в общую группу.

Напомним, у Кержакова, получившего травму в игре со 'Спартаком' (2:2), было диагностировано повреждение связок голеностопа. Таким образом, форвард не сможет помочь сборной России в матчах квалификации Евро-2012 со Словакией и Андоррой, которые состоятся 7 и 11 октября соответственно. Этими матчами завершается квалификационный раунд чемпионата Европы.


Источник: Gazeta.spb.ru @05.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!