поиск по 1560100 познавательным статьям и фото

В Петербурге покажут первый немецкий звуковой триллер

27 и 28 апреля в Санкт-Петербурге пройдут показы кинопроекта FilmForum Тур 'Немецкое кино – в рамках жанра: триллер'. В течение двух вечеров будут представлены два немецких триллера, созданных в разные исторические эпохи.

27 апреля зрители увидят первый звуковой фильм Фрица Ланга 'М – город ищет убийцу' о детоубийце, охоту за которым объявляет и полиция, и преступный мир города. В этой картине Ланг, продолжавший следовать духу экспрессионистской эстетики, усилил 'атмосферность' при помощи богатого звукоряда, ставшего важным средством художественной выразительности.

28 апреля состоится показ фильма одного из самых успешных современных немецких режиссеров Детлефа Бука 'Круче не бывает'. Это история пятнадцатилетнего Михаэля, переехавшего из благополучного района в опасный и неблагоприятный квартал. Здесь подросток сталкивается с местной криминальной бандой, промышляющей наркоторговлей и предлагающей Михаэлю присоединиться к ней.

Перед началом сеанса киновед и режиссер Алексей Гусев прочитает вводные лекции о фильмах, режиссерах и жанре триллера, а после сеансов пройдет дискуссия со зрителями. Показы состоятся в выставочном зале 'Протвор'.


Источник: Fontanka @27.04.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!