поиск по 1560443 познавательным статьям и фото

'Зенит' открывает сезон матчем Лиги Европы (прогнозы)

Накануне 'Зенит' провёл предматчевую тренировку на искусственном поле арены 'Стад де Свисс', на которой завтра команда Лучано Спаллетти начнёт сезон-2011. Занятие, начавшееся сразу по окончании пресс-конференции главного тренера нашей команды и капитана 'Зенита' Александра Анюкова, сине-бело-голубые проводили на самой близкой к пресс-центру половине поля: при желании собравшиеся журналисты (а стоит отметить большое число приехавших на открытую тренировку представителей российской прессы) могли даже не выходить с трибуны.

А если хотелось рассмотреть игроков поближе – то, конечно же, пожалуйте на самую бровку. При этом рефери, роли которых выполняли стюарды, совсем не мешали покидать нарисованную у скамеек запасных техническую зону.

'Зенит' провёл на поле 'Стад де Свисс' традиционное предматчевое занятие, главной целью которого является знакомство с новым газоном. Искусственное поле и игра зенитовцев на нём вообще стали самыми часто задаваемыми вопросами местных журналистов.

С ними подходили к зенитовской делегации как представители печатных СМИ, так и телевизионные корреспонденты, делавшие репортаж о первом выходе 'Зенита' на 'Стад де Свисс' – современную арену, вместившую в себя не только футбольное поле, но и комплекс тренажёрных залов, огромный магазин и даже апартаменты класса люкс.

После разминки, двусторонней игры и расстрела поочерёдно встававших в ворота голкиперов 'Зенита' в исполнении полевых игроков команда в полном составе отправилась в отель. Впечатления от занятия описывали футболисты достаточно просто: 'нормально', 'непривычно, но выдержим' и 'никаких проблем'. Как отмечали зенитовцы на протяжении последней недели, самым главным в завтрашнем матче будет демонстрация своей игры и своих лучших качеств, пишет oфициальный сайт ФК 'Зенит'.

Напомним, что игра 'Янг Бойз' – 'Зенит' начнется сегодня в 23.05.

Лучано Спаллетти: 'Наш соперник – тренерская команда'

На пресс-конференции в Берне главный тренер 'Зенита' говорил о болельщиках, сборе, характере 'Янг Бойз' и Александре Бухарове.

– Скажите, пожалуйста, отличаются ли болельщики в России и Италии? Где они лучше? (Вопрос от швейцарского журналиста.)

– Думаю, что страсть болельщиков в Италии и России одинакова. Самое важно в болении – жить командой, переживать за её судьбу. И я уверен, что в 'Зените' и Италии эти страсти равноценны. Мне кажется, с точки зрения культуры футбола Россия находится впереди. В Италии все слишком зациклены на результате, а в РФПЛ стараются смотреть на футбол как таковой.

– Довольны ли вы тем, как прошёл сбор? Выполнены ли ваши планы? И как относились игроки к тяжёлым тренировкам?

– Да, я доволен той работой, которую провели ребята. Они всегда готовы к хорошей работе. Эти предсезонные сборы получились у нас длинными, мы почти месяц катались по всему свету. С точки зрения физической подготовки эти сборы, конечно, дают многое. Но при этом что-то отнимается с ментальной точки зрения. В прошлом году у нас была чуть-чуть более простая ситуация, была возможность перейти к тренировкам в Удельной. Здесь же у нас ситуация такова, что мы должны перейти к играм в Лиге Европы сразу же. Но я очень хорошо знаю характер своих ребят: когда дело доходит до официальных матчей, они точно делают свою работу правильно и очень корректно.

– Менялись ли тренировки на сборе в связи с тем, что сезон стартует раньше?

– Нагрузка, конечно, была меньше, чем в прошлом году. Мы сыграли больше товарищеских матчей. Я думаю, что ту работу, которую мы должны были сделать, мы выполнили на все сто процентов. Мы её выполнили и на сто процентов, опять же, готовы к игре.

– Что вы знаете о 'Янг Бойз', о характере местных игроков?

– Знаете, я никогда не тренировал швейцарские команды и могу основываться только на том, что увидел на видео. Команда Петковича абсолютно точно сильна. И видно, хорошо видно, что Петкович знает своё дело. В этой команде хорошо видна тренерская рука. Матчи они могут выигрывать, могут проигрывать, но при этом всегда видна работа наставника 'Янг Бойз'. Я видел эту команду в матчах Лиги Европы, видел и два последних матча чемпионата, в которых они добились весомого преимущества. В этих матчах играли разные игроки, но при этом идея была единой. Команда эта очень сильна, хорошо бежит и оставляет хорошее впечатления.

– Не пугает ли вас то, что матч пройдёт на синтетическом поле?

– 'Бояться' – слишком сильное слово для того, чтобы использовать его в футболе. Конечно, это поле более быстрое, нежели натуральный газон. У нас в России тоже есть искусственные поля, в чемпионате около пяти команд, которые на них выступают. 'Янг Бойз', конечно же, лучше знает поле, умеет на нём играть. Но чтобы в футболе добиваться результата, нужно уметь адаптироваться к условиям: как к полю, так и к тому, что на нём демонстрирует соперник.

– Вы привезли команду в Берн за два дня до игры. Это сделано для смены обстановки, релаксации команды?

– Чтобы закончить сбор, который затянулся. Плюс нам нужно было адаптироваться – перелёт был достаточно длительным, а весь переезд занял почти шесть часов. А так у ребят появилась возможность чуть-чуть отдохнуть. Здесь клуб нам очень помог, сумев в кратчайшие сроки организовать перелёт и решить вопрос с гостиницей.

– Проясните ситуацию с Александром Бухаровым. Что с ним, какие перспективы развития ситуации?

– У него воспаление ахиллова сухожилия, которое не позволяет ему тренироваться в общей группе, заставляет его работать отдельно. Мне лично это неприятно. Саша по своей конституции такой человек – для набора формы ему требуется время, и это время сейчас только пойдёт. Конечно же, это меня настораживает и беспокоит. Наши медики очень оперативно отработали в данной ситуации, но, как я и сказал ранее, ему потребуется какое-то время.

– После того как вы стали чемпионом России, отношение людей к вам изменилось? Вас стали узнавать на улицах?

– Не знаю, как ответить на этот вопрос. Как заканчивается тренировка, я сразу еду домой, к жене, детям.

– За кого будете сегодня вечером болеть? За 'Арсенал' или 'Барселону'?

– За 'Рому' (улыбается).

Александр Анюков: 'Игра всё покажет'

Капитан 'Зенита' на традиционной предматчевой пресс-конференции в Берне рассказал о том, насколько важно начать сезон успешно.

– Настроение хорошее перед игрой. Мы хорошо поработали на сборах. В принципе, сборы и созданы для того, чтобы подготовиться. Считаю, что мы полностью готовы к матчу.

– Насколько важно начать сезон успешно? Или год будет длинный, можно обойтись и ничьей?

– Стадия состоит из двух матчей. Для нас самое главное – не пропустить, а забивать мы можем и умеем.

– Что знаете о 'Янг Бойз'? Может быть, известны сильные стороны?

– Мы каждого соперника всегда тщательно разбираем, смотрим. А игра покажет, что будет.

Петкович: собираемся использовать слабые пункты 'Зенита'

Наставник 'Янг Бойз' Владимир Петкович отметил, что в команде все рады встрече с таким сильным соперником, как санкт-петербургский 'Зенит' в 1/16 финала Лиги Европы, передаёт Чемпионат.ру со ссылкой на официальный сайт швейцарского клуба.

'Несомненно, игра с 'Зенитом' представляет для нас большую важность. И мы очень рады, что участвуем в таком матче. 'Зенит' является одним из фаворитов не только в этом противостоянии, но и во всём турнире. Однако мы – это команда, которая всегда верит в свои силы. Мы это уже доказали на международном уровне, явившись откровением для многих. И мы намереваемся продолжать удивлять. Думаю, что у нас есть маленькое преимущество в функциональной подготовке игроков, и мы собираемся извлечь из этого дивиденды.

Уверен, что каждая команда имеет свои слабости, и 'Зенит' в этом смысле не является исключением. Важно изучить эти слабости и использовать их. Тем не менее отмечу, что я в первую очередь концентрируюсь не на слабых пунктах соперника, а на наших достоинствах. Отмечу, что в нашем распоряжении несколько тактических систем, которые мы можем использовать в этой игре. Несомненно, футболисты 'Зенита' не будут жалеть сил на поле, но мы выйдем на поле, чтобы играть на победу', — заявил Петкович.

Раймонди: надеемся победить 'Зенит' со счётом 2:0

Полузащитник 'Янг Бойз' Марио Раймонди высказался о матче 1/16 финала Лиги Европы с санкт-петербургским 'Зенитом', который состоится сегодня, передаёт Чемпионат.ру со ссылкой на официальный сайт швейцарского клуба.

Раймонди в частности отметил, что в его команде все считают чемпиона России серьёзным клубом, однако не знают, в какой форме предстанет соперник в этой игре.

'Мы знаем, что 'Зенит' является успешным клубом, имеющим сильный состав и большой бюджет. Чемпион России ставит перед собой высокие цели. Мы хорошо осознаём, сопернику какого калибра нам придётся противостоять в Берне. Главный вопрос заключается в том, в какой форме в данный момент находится российская команда. Должен сказать, что мы досконально изучили игру 'Зенита' и каждого игрока этой команды в отдельности.

В течение последних недель мы активно готовились к этой игре и настраивались соответствующим образом. Мы надеемся на то, что удастся победить соперника со счётом 2:0, это был бы прекрасный результат. Что же касается ответной игры, то я слышал, что в Санкт-Петербурге зимой температура опускается на 20 градусов ниже нуля, поэтому мы должны подготовиться к этим климатическим условиям', — сказал Раймонди.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!