поиск по 1560500 познавательным статьям и фото

ГУ ФСИН проверит обстоятельства внезапной смерти кандидата в 'тайфуновцы'

При приеме на службу в спецподразделение 'Тайфун' умер соискатель. Обстоятельства происшедшего выясняет проверка ГУ ФСИНа.

Как стало известно АЖУРу, ГУ ФСИН в настоящее время проводит проверку по факту смерти молодого человека, собиравшегося устроиться на работу в спецподразделение 'Тайфун'.

В пресс-службе Управления подтвердили факт проверки, однако на время ее проведения от комментариев отказались, пояснив, что необходимо установить все обстоятельства.

По предварительной информации, ЧП произошло во время прохождения соискателем обязательных вступительных испытаний - нормативов КСУ (комплекс спортивных упражнений). Завершающим этапом является спарринг с тремя меняющимися партнерами, обычно длящийся порядка 10 минут. По данным АЖУРа, именно во время спарринга и погиб молодой человек. Однако что именно стало причиной смерти, установит проверка и следствие.

В петербургском отряде подобных смертельных случаев раньше не было. Умершего, по данным АЖУРа, похоронили накануне. Известно, что до того, как он решил пойти в 'Тайфун', он служил в системе Министерства обороны - в Пскове.


Источник: Fontanka @10.02.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!