поиск по 1343992 познавательным статьям и фото

Аршавин: 'Надеюсь, что самый ужасный матч сборной в сезоне уже сыгран'

Накануне сборная России в товарищеском матча проиграла сборной Ирана со счетом 0:1. Первый товарищеский матч сборной России в 2011-м году обернулся неудачей. Команда Дика Адвокаата проиграла сборной Ирана. Понятно, что результат контрольной встречи не имеет особого значения. Обидно только, что российские легионеры, которые в своих клубах играют не так часто, как хотелось бы, не сумели доказать, что заслуживают большего.

СЮЖЕТ 100ТВ

/>/>

Полузащитник сборной России и 'Арсенала' Андрей Аршавин оценил исход товарищеского матча против Ирана:

– Понимаю, что играли мы плохо и с таким футболом не то что на чемпионате Европы, а даже в Армении не на что рассчитывать. В Ереване надо будет показать совсем другую игру. По-моему, сегодня это понял каждый из нас.

– Способна ли наша сборная на другой футбол?

– Уверен, что да. Надеюсь, что в Абу-Даби было не что иное, как усыпление бдительности будущего противника. А если серьезно, надо прежде всего добавлять в скорости – главной нашей бедой сегодня стала крайне медленная игра. Соперник успевал возвращаться и перекрывать зоны при наших атаках. А в конце концов даже забил.

– Справедливо?

– Любой забитый гол так или иначе справедлив. Мы имели несколько шансов в начале матча, но потом сбились на медленный футбол, стали много терять мяч. И не получалось уже вообще ничего.

– У команды наверняка был план на игру.

– Дик просил сыграть компактнее сзади и пошире впереди. В принципе мы так и начали, но потом скорость пропала и игра разладилась.

– Что Адвокаат сказал после матча?

– То, что все и так поняли: с такой игрой нам отбор чемпионата Европы не пройти. Дик, конечно, был очень недоволен.

– А игроки?

– Если честно, в раздевалке у нас даже слов не нашлось, чтобы объяснить друг другу, что произошло. Но надеюсь, что самый ужасный матч сборной России в начавшемся сезоне уже сыгран. Мы можем показывать совсем другой футбол и должны начать это делать уже в марте', – приводит слова футболиста 'Спорт-Экспресс'.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!