поиск по 1344404 познавательным статьям и фото

Суд в Тампере 23 февраля вынесет решение по иску представителя россиянки Салонен

Решение по иску правозащитника Йохана Бекмана, представителя россиянки Риммы Салонен, о защите чести и достоинства суд города Тампере, где в среду прошли основные слушания, вынесет 23 февраля, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сам Бекман.

Ответчиком по иску выступает бывший главный редактор и владелец газеты 'Алуэвиести' Эркки Петман.

Претензии истца связаны с тремя публикациями Петмана, вышедшими в газете, причем как в печатной ее версии, так и электронной, в августе и октябре 2009 года. В них Бекман, по его собственным словам, представлен как преступник, шпион, посредник российских спецслужб и просто сомнительная личность.

Появление подобных публикаций сам Бекман связывает с кампанией, развернутой против защитников прав и интересов россиянки Риммы Салонен, в ходе которой активно публиковался компромат, порочащий их репутацию.

По словам Бекмана, финские СМИ упорно отрицают факты 'дела Салонен', которые подтверждаются документально. Ответчик и его представители в суде не смогли подтвердить то, о чем шла речь в статьях, ставших предметом иска, кроме ссылок на материалы в других СМИ, сказал Бекман.

Римма Салонен приехала со своим сыном Антоном в Россию в 2008 году. В 2009 году мальчик был похищен и вывезен в Финляндию в машине сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге, в похищении обвиняется бывший муж Салонен. В том же 2009 году Римма Салонен вернулась в Финляндию, где была осуждена. Окружной суд Тампере приговорил россиянку к 1,5 годам заключения условно по обвинению в вывозе мальчика в Россию в 2008 году без разрешения бывшего мужа, который получил право опекунства.

На слушании в городе Тампере в среду в качестве свидетеля со стороны ответчика присутствовал бывший муж россиянки - гражданин Финляндии Пааво Салонен, сообщил Бекман.

По его словам, слушания проходили в напряженной обстановке, выступления Петмана и Пааво Салонен были выдержаны в 'патриотическом тоне'.

Слушания проходили под председательством судьи Петтери Паломяки, который в свое время вел 'дело Салонен' и по решению которого, в частности, россиянка, арестованная по возвращению в Финляндию в 2009 году, была освобождена, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @09.02.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!