поиск по 1560443 познавательным статьям и фото

Дело Toyota закрыто — производитель почти невиновен

Toyota Prius

В большинстве заявленных случаев бесконтрольного ускорения автомобилей Toyota водители сами по ошибке нажимали на газ вместо тормоза — таков окончательный вывод американской федеральной комиссии, расследовавшей одно из самых громких дел в истории автоиндустрии.

Напомним — в прошлом году Toyota была вынуждена отозвать порядка 11 млн автомобилей по всему миру (что больше годового объема производства японского гиганта) из-за жалоб водителей на то, что автомобили продолжали набирать скорость при нажатом тормозе.

Комиссии из экспертов Национального управления по безопасности дорожного движения и НАСА потребовалось 10 месяцев на то, чтобы докопаться до истины. На протяжении всего расследования в качестве наиболее вероятной причины неполадок большинство СМИ, приводя мнения экспертов, называли проблемное программное обеспечение.

Также среди выдвигаемых в прессе версий фигурировали неудобные автомобильные коврики и механическое залипание педали акселератора. Версия «ошибки пилота» во внимание практически не принималась, пишет портал Jalopnik.

Однако именно человеческий фактор был причиной большинства случаев непроизвольного ускорения «Тойот». Однако было установлено, что в ряде случаев все же имело место залипание педали газа и неудобный коврик, блокировавший педаль.

По результатам расследования в США будет принят ряд новых требований к безопасности автомобилей. Теперь все новые авто должны быть оборудованы системой, отключающей газ при нажатом тормозе, и «черными ящиками».


Источник: Tormozi @09.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!