поиск по 1273382 познавательным статьям и фото

Демонтаж Литературного дома отложили еще на неделю

Пока в Смольном решают судьбу дома 68 по Невскому проспекту, от него остался один фасад. На совещании с вице-губернатором Петербурга Игорем Метельским градозащитникам удалось договориться о продлении моратория на строительные работы в доме по адресу Невский, 68. Как рассказал корреспонденту 'БалтИнфо' заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов, участники встречи предложили приостановить работы на неделю За это время градозащитники должны получить все необходимые документы, касающиеся этого объекта.

'Мы договорились, что ровно через неделю проведем повторное совещание, и будем рассматривать вопрос, основываясь уже на этих документах',- подчеркнул он.Фото na6ludatelb

Между тем, Кононов подчеркнул, что эта договоренность не несет никакой юридической силы.

'Этот диалог происходит благодаря добрым отношениям с застройщиком. И здесь остается надеяться только на благонадежность компании', - подчеркнул он.

Между тем, как сообщают очевидцы, демонтажные работы на Невском 68 продолжаются. По их информации, от дома остался только фасад.

Как отметил Кононов, градозащитники пока не располагают такой информацией. Впрочем, он добавил, что 'вопрос довольно шаткий', поэтому если здание действительно продолжают разбирать, то ничего удивительного в этом нет.

Напомним, что инвестор ООО 'Автокомбалт' намерен реконструировать историческое здание на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки. В нем планируется открыть отель. На защиту здание встали активисты движения 'Живой город'. Накануне они провели пикет, и некоторые участники были задержаны. Тем не менее, защитникам исторического центра удалось договориться о приостановке демонтажных работ и проведение совещания с вице-губернатором.


Источник: Gazeta.spb.ru @11.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!