поиск по 1272989 познавательным статьям и фото

На Сенной, у Гостиного двора и у мечети скопление милиции и ОМОНа

В ГУВД называют это 'профилактикой' и подготовкой к новогодним праздникам. Есть информация, что футбольные фанаты собираются устроить акцию на Невском. Вокруг Гостиного двора в данный момент скопилось большое количество сотрудников ОМОНа и несколько Омоновских грузовиков. В правоохранительных органах порталу Фонтанка.ру подтвердили, что имеется предварительная информация о том, что футбольные фанаты собираются сегодня устроить на Невском проспекте некую акцию. Подробности о характере акции пока не сообщаются.

Тем временем подразделение ОМОН дежурит сейчас и на Сенной площади. Как передает 'БалтИнфо', недалеко от станции метро стоит автобус омоновцев. Кроме того, здесь же стоит микроавтобус с милиционерами. По всей площади дежурят усиленные наряды правоохранительных органов. На углах площади дежурят усиленные наряды ГИБДД. В то же время в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области заявили 'БалтИнфо', что большое количество милиции на Сенной площади связано с профилактическими мероприятиями — таким образом милиция готовится к усилению в период новогодних праздников.

В районе станции метро 'Горьковская' также дежурят усиленные наряды милиции, сообщает 'Комсомольская правда'. Милиционеры ходят группами по пять человек, вблизи метро сразу несколько таких нарядов. Усиленные патрули и в районе соборной мечети. Кроме того, у мечети стоит автозак.

Напомним, акции протеста прошли в Петербурге 11 декабря у станции метро 'Пушкинская' и 15 декабря на Сенной площади. 18 декабря, по данным ГУВД по Петербургу и Ленобласти, в Петербурге также ожидались стычки между славянской молодежью и выходцами из южных республик. Однако ни у Гостиного двора утром, ни на Сенной площади никаких происшествий зафиксировано не было.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!