поиск по 1272989 познавательным статьям и фото

Путин: В России нет эффективного механизма борьбы с преступлениями на национальной почве

В России не существует эффективного механизма воспитания молодежи по вопросам, связанным с межнациональными отношениями, а также механизма наказания за преступления в этой сфере, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

'К сожалению, у нас сегодня нет ни того, ни другого - нет ни последовательности, ни жесткости при нарушении закона в сфере межнациональных отношений, и нет последовательной и эффективной работы по воспитанию, особенно среди молодежи', - сказал Путин в ходе рабочей встречи с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым.

Глава правительства отметил, что и в советскую эпоху были преступления на национальной и межэтнической почве, возникали межэтнические конфликты. 'Но не было такой ожесточенности, не было такого количества проявлений. И я убежден, что это было результатом многоплановой работы', - сказал российский премьер.

При этом Путин отметил, что, несмотря на идеологизированность такой работы государства, руководство страны уделяло ей большое значение и сосредотачивалось в данной сфере на работе по двум направлениям - последовательная борьба со всеми негативными проявлениям, особенно с нарушениями закона, связанными с межнациональными и межэтническими отношениями, а также большая воспитательная работа, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @27.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!