поиск по 1273394 познавательным статьям и фото

Бавария отклонила ультиматум фермеров об отмене Олимпиады

Власти Баварии проигнорировали ультиматум баварских фермеров, которые потребовали от Мюнхена до 22 декабря отозвать свою заявку на проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года, и отказались предоставить свои земельные участки под спортивные объекты. Об этом сообщает агентство DAPD.

Премьер министр Баварии Хорст Зеехофер заявил, что официальная заявка в МОК, так называемая Big Book, будет подана в запланированный срок - 11 января 2011 года. При этом премьер отметил, что не потерпит никаких ультиматумов от фермеров и их адвокатов.

Со своей стороны адвокат из Мюнхена Людвиг Зайц (Ludwig Seitz) заявил, что он и его клиенты будут действовать так, как и обещали ранее: в случае отклонения ультиматума напрямую обратиться в МОК и уведомить представителей Комитета, что они не могут рассчитывать на их земельные участки при планировании и проведении Белой Олимпиады.

Напомним, что о категорическом отказе уступить или продать свою землю под олимпийские объекты или объекты спортивной инфраструктуры заявили 59 баварских фермеров и собственников земли в Гармиш-Партенкирхене. Издание Sueddeutsche Zeitung ранее отмечало, что упомянутые участки земли располагаются у финиша знаменитого горнолыжного спуска "Кандагар", рядом с лыжным стадионом в Гудиберге (Gudiberg) и трассой в Хаусберге (Hausberg).


Источник: Lenta @23.12.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!