поиск по 1560453 познавательным статьям и фото

СМИ узнали о недовыполнении плана доходов госбюджета Украины

Госказначейство Украины 2 февраля 2009 года обнародовало уточненные данные о выполнении доходов госбюджета в январе 2009 года. Согласно уточненным данным Госказначейства, в общий и специальный фонды бюджета страны поступило 12,2 миллиарда гривен (1,54 миллиарда долларов), что на процент больше плана. Однако источники газеты "Коммерсант-Украина" сообщили, что реальное выполнение доходов в общий фонд оказалось на 14 процентов меньше плановых показателей.

Газета пишет, что обнародовав уточненные данные о выполнении доходов госбюджета, Госказначейство не предоставило информации о выполнении общего фонда, а Министерство финансов Украины не раскрыло бюджетную информацию.

Как отмечает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в секретариате президента Украины Виктора Ющенко, общий фонд бюджета страны выполнен лишь на 86 процентов - объем поступлений должен был составить 10,5 миллиарда гривен, но реально было перечислено 9,07 миллиарда.

В декабре 2008 года Ющенко подписал закон о госбюджете на 2009 год. Детали подписанного документа не уточнялись, однако сообщалось, что украинский бюджет столкнется с дефицитом уже в феврале 2009 года. Дефицитный бюджет был принят Верховной Радой 26 декабря 2009 года, а предельный дефицит был установлен на уровне 31 миллиарда гривен (около четырех миллиардов долларов).


Источник: Lenta @03.02.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!