поиск по 1397827 познавательным статьям и фото

Основатель WikiLeaks раскритиковал действия Visa, MasterCard и PayPal

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подверг критике действия международных платежных систем Visa, MasterCard и PayPal, приостановивших в декабре переводы пользовательских пожертвований в пользу скандально известного сайта.

Обращение Джулиана Ассанжа было предоставлено его матерью Кристиной Ассанж и обнародовано в эфире австралийского телеканала Channel 7, сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

'Теперь мы знаем, что Visa, MasterCard и PayPal являются инструментами внешней политики США. До этого времени это было неизвестно', - цитирует текст обращения Ассанжа агентство.

'Я призываю мировое сообщество защитить мои труды и моих близких от этих противозаконных и аморальных действий, - говорится в заявлении Ассанжа. - Мои убеждения нерушимы. Я остаюсь верен идеалам, которые я провозглашал'.

По словам основателя WikiLeaks, эти события не только не пошатнули, но 'лишь укрепили его убеждения в том, что эти идеалы правильны и верны'.

Кроме систем Visa и MasterCard, обслуживание аккаунта, который использовался WikiLeaks для получения финансовых пожертвований, прекратила и платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему сетевому аукциону eBay. Использование PayPal было самым простым способом пожертвовать деньги на нужды WikiLeaks. Также на сайте предлагается осуществить банковский перевод, использовать кредитную карту или отправить деньги почтой.

После этого сторонники WikiLeaks и Джулиана Ассанжа, взятого под стражу в Лондоне, создали сотни 'зеркальных' сайтов.


Источник: Fontanka @14.12.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!