поиск по 1344065 познавательным статьям и фото

Выручка Atari снизилась на 65%

Поделка, испортившая отчётность Atari (скриншот из игры Backyard Sports: Sandlot Sluggers).

Компания Atari, пробавляющаяся разработкой и изданием видео- и компьютерных забав, столкнулась с серьёзным снижением выручки.

Об этом свидетельствует отчёт за первый квартал 2010 финансового года. Так, по состоянию на 30 июня, суммарная выручка Atari составила ?19,3 млн, что на 65% ниже цифр первого квартала прошлого года (тогда доходы равнялись ?54,5 млн). Фиаско объясняется так: год назад в это же время вышли такие игры, как Ghostbusters и Riddick: Assault on Dark Athena. Обе оказались весьма успешными.

В 2010-м структура доходов несколько поменялась. В первом квартале был лишь один релиз — Backyard Sports: Sandlot Sluggers: игра вышла в мае на Xbox 360, Wii, ПК и DS и с треском провалилась. К примеру, в США и Канаде поделка для детей ясельного возраста заинтересовала лишь 60 тыс. человек. Зато серьёзные доходы стали приносить ММО-игры. Так, платная подписка на Star Trek Online и Champions Online дала ?8,4 млн (?2 млн в прошлом году).

Особые надежды компания возлагает на вторую половину финансового года: в сентябре выходит Test Drive Unlimited 2, а будущей весной появится РПГ The Witcher 2: Assassins of Kings.


Источник: Compulenta @26.07.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!