поиск по 1346403 познавательным статьям и фото

Слух: музыкальный сервис Google вступил в заключительную стадию подготовки

Газета New York Post распустила слух о том, что корпорация Google находится на заключительном этапе переговоров, которые приведут к появлению нового крупного музыкального сервиса.

Ну а сегодня на рынке цифровой музыки США доминируют Apple iTunes (24%) и Amazon с Wal-Mart (по 12%).

По всей видимости, музыкальная индустрия учла рост популярности мобильной платформы Android и размеры Google, потому что переговоры с правообладателями идут быстрее, чем ожидалось. По сообщениям неназванных источников, сейчас вице-президент Google Энди Рубин, руководящий всем, что связано с Android, встречается уже с Harry Fox Agency, нью-йоркской компанией, которая выступает посредником между владельцами копирайта и желающими их лицензировать. По мнению специалистов, это свидетельство того, что беседы со всеми крупными звукозаписывающими лейблами завершились успехом для Google.

А это значит, что интернет-магазин, скорее всего, откроется в ноябре–декабре.

Информация о музыкальном сервисе держится в строжайшем секрете. Что с ценами? Будет ли цифровая защита? Как с поддержкой платформ, отличных от Android? Насколько он будет платным/бесплатным? Можно ли будет скачивать купленные песни в вечное пользование?.. Наконец, появится ли он в России?

То, что музпром идёт навстречу Google, можно объяснить и так: лейблы поняли, что предоставили слишком большой карт-бланш Apple, которая теперь вертит ими как хочет. Требуется сильный конкурент, которым можно будет «шантажировать» iTunes, добиваясь лучших условий. Энди Рубин, цифровой чувак, который живёт на крыше (фото New York Times).


Источник: Compulenta @26.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!