поиск по 1265547 познавательным статьям и фото

Михаил Кержаков: 'Родители будут болеть за меня. Потому что я младшенький'

Голкипер 'Алании' Михаил Кержаков в преддверии матча против 'Зенита' оценил сильные стороны питерской команды, а также отметил болельщиков соперника. 'Хорошая игра в обороне – это очень большой плюс 'Зенита'. Но то, что в итоге команда так и будет выглядеть, было понятно уже на сборах, где очень большое внимание уделялось именно этому компоненту – тактика, игра в обороне.

Как взламывать эту защиту, я, понятное дело, не знаю, но почему-то просто уверен, что в матче один-два шанса забить у нас все-таки будут. Как минимум. Главное – ими воспользоваться и самим надежно сыграть в обороне.

При Петржеле мы, конечно, были совсем иными: с такими результатами заканчивали матчи, что сами удивлялись – могли проиграть 4:0, а могли так же выиграть. Все непредсказуемо! Нынешний 'Зенит' – полная противоположность: команда очень стабильная, результаты скромнее в цифрах, игру можно назвать менее зрелищной.

Сумеют ли наши болельщики что-то противопоставить питерским фанатам? Думаю, да. Когда приезжали столичные фанаты, наши болельщики перекричали их без особого труда. Питерские, конечно, намного сильнее спартаковских, к примеру, но, думаю, если очень сильно постараться (хоть это и тяжело сделать), можно их и по децибелам одолеть. Особенно если соберется полный стадион.

Родители мне уже звонили. Но на тему, за кого они будут болеть в матче, мы еще не общались. Обязательно спрошу их об этом. Я думаю, если я буду играть, они все-таки будут болеть за меня. Почему? Потому что я младшенький', – приводит слова футболиста 'Спорт день за днем'.

Напомним, главный тренер питерцев Лучано Спаллетти взял во Владикавказ 20 футболистов. Как сообщает официальный сайт ФК 'Зенит', в список вошли:

вратари - Вячеслав Малафеев, Дмитрий Бородин, Юрий Жевнов;

защитники - Александр Анюков, Ивица Крижанац, Микаэль Ламб, Фернандо Мейра, Томаш Губочан, Николас Ломбертс;

полузащитники - Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков, Данко Лазович, Саболч Хусти, Владимир Быстров, Алессандро Розина, Виктор Файзулин, Алексей Ионов;

нападающие - Александр Кержаков, Максим Канунников.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!