поиск по 1265530 познавательным статьям и фото

Аналитики: Число рабочих вакансий стремительно увеличивается

Застой на рынке труда сдвинулся с мертвой точки. Вакансий в банках занятости больше, чем резюме. Летом, в пору отпусков, растет число предложений работы, причем за эту работу готовы платить больше, чем до кризиса, выяснили аналитики интернет-рекрутинговых порталов SuperJob.ru, HeadHunter и 'Работа@mail.ru'.

По данным портала HeadHunter, которые приводят 'Ведомости', в банковском секторе за шесть месяцев число вакансий выросло на 58%, в автомобильном бизнесе - на 69%, в транспорте и логистике - на 70%, в индустрии спорта и красоты - на 80%, а спрос на молодых сотрудников-студентов подпрыгнул на 130%.

При этом число поступающих вакансий, как и до кризиса, превышает число присылаемых резюме: в строительстве - в 3,2 раза, в банковской сфере - в 3,8 раза, а в сырьевой - в 5,2 раза.

За шесть месяцев года прирост вакансий по всей базе SuperJob.ru составил 85,3%, тогда как прирост резюме снизился на 4,3%.

Сейчас в России самые востребованные специальности, по данным 'Работа@mail.ru', - финансовый директор, нотариус, менеджер по подбору персонала, маркетолог-аналитик, редактор, менеджер по закупкам, страховой агент, менеджер по логистике, программист, оператор станков с ЧПУ, архитектор, агроном, риэлтор, автослесарь, столяр, швея и парикмахер.

'С декабря по июнь выросли и зарплатные предложения работодателей, - отмечает Валерия Чернецова, руководитель аналитического направления исследовательского центра SuperJob.ru. - В июне 2010 года зарплатные индексы достигли докризисного уровня октября 2008-го'.

'Всплеск вакансий вызван эффектом отложенного спроса', - считает Алевтина Борисова, руководитель группы услуг по управлению персоналом КПМГ в России и СНГ. Кроме того, значительно увеличилась мобильность работников, что стало дополнительным фактором роста числа вакансий.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!