поиск по 1263472 познавательным статьям и фото

Заказ на эскалаторы для 'Спасской' отдали 'Кировскому заводу', чтобы спасти предприятие. Теперь их почти месяц не могут починить

Отчественного производителя поддержали, в результате, как обычно, пострадал отчественный потребитель. Заказ на восемь эскалаторов для станции метро «Спасская» в Петербурге был сделан именно Кировскому заводу, чтобы спасти это предприятие. Об этом сегодня заявил глава Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин.

По его словам, «на грани возможного законодательства» победа в тендере была отдана «Универсалмашу», дочерней структуре Кировского завода. «Это был практически целевой заказ, на большую сумму. Город вошел в бедственное положение завода и предоставил выгодную возможность поправить дела. И что же мы видим сейчас? Новые эскалаторы уже не работают. О чем можно говорить, если Кировский завод уже не тот? Никто не доверит ему мало-мальски приличного заказа», — сказал «БалтИнфо» господин Дербин.

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, эскалаторы производства дочерней компании Кировского завода были установлены всего год назад — это была первая поставка завода для метрополитена. При этом плановые остановки эскалаторов производятся раз в два-три года — в зависимости от их пробега.

Первые проблемы с эскалаторами на станции 'Спасская' начались почти сразу после открытия пересадочного узла. Отметим, что само открытие станции несколько раз переносилось. После этого руководство метрополитена приняло решение о закрытии пересадочного узла на неопределенное время. Ремонт машин проводился совместно силами 'Универсалмаша' и метрополитена.

А вчера стало известно, что 'Кировский завод' попросил помощи у президента в сбыте производимых тракторов и пояснил, что производство является убыточным, и 'положение дел на заводе оценивается как катастрофическое' и намекнул на вохможные акции состороны рабочих.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!