поиск по 1265620 познавательным статьям и фото

Африканские колдуньи советуют Аршавину оставаться в Англии (фото)

Спецкор 'Советского спорта' побывал там, где редко ступала нога белого человека - на приеме у колдуний, которые ведут прием населения в отдаленной зулусской деревушке. Колдуньи из ЮАР предсказали сборной России победу на чемпионате мира-2018, а также посоветовали нападающему лондонского 'Арсенала' Андрею Аршавину остаться в Англии.

— Какое будущее у сборной России?

— О, добрый путь, — приводит слова прорицательницы 'Советский спорт'. — Будут приходить новые люди, они более удачливые, смелые. Смотри, как лежит монетка, орлом к небу. Это говорит о победах, о деньгах. Здесь еще много знаков, они говорят, что все будет хорошо.— Вот фотография человека, его зовут Андрей Аршавин. Однажды ему выпала дальняя дорога, и он уехал в Англию. Не стоит ли ему вернуться домой?

— Нет, не надо возвращаться. Все и так благополучно. Он счастлив. Я не вижу дальних дорог, он останется жить в этой стране.Фото Константина Иванова, 'Советский спорт'

— А вот еще один человек, Роман Павлюченко. Не вернуться ли ему?

— Вижу много денег. Вижу борьбу. Сложно. Пусть решает сам. Но лучше спросить у зулусского бога Инкулункулу.

— Наша страна, как и ваша, хочет провести чемпионат мира. Мы настроились на 2018 год. Есть шансы?

— Да, но я вижу борьбу.

— И, наверное, много денег?

— Да.

— Мы проведем чемпионат мира или не стоит ввязываться?

— Здесь непонятно. Иногда кости падают так, что не сразу ясно: да или нет. Значит, дух подсказывает: есть неопределенность. Надо просить духов о помощи и кинуть кости через год или два.

— Узнайте, пожалуйста, станет ли Россия чемпионом мира в 2018 году?

— Я вижу грандиозный успех! Да, это победа!КСТАТИ: Гендиректор Заявочного комитета России на право проведения ЧМ-2018/22 Алексей Сорокин рассказал о том, как страна представляла свою заявку на проведение турнира, а также признался, что во время мероприятия не обошлось без происшествий.

'У нас было три основные задачи. Первая – пообщаться с членами исполкома ФИФА. Провести для них презентацию, встретиться с теми, с кем мы еще не общались.

Вторая задача – презентация заявки перед членами КОНКАКАФ – футбольными конфедерациями Северной и Центральной Америки. Ну и третье – сама выставка стран-кандидатов, которая состоялась накануне начала чемпионата мира. Она прошла очень живо, как говорится, с огоньком.

Как мне кажется, мы и англичане привлекли наибольшее внимание составом участников. У англичан был Бекхэм, а у нас Шувалов, Абрамович и Аршавин. А также футбольно-спортивное руководство в лице Мутко и Фурсенко. То есть представители абсолютно разных направлений, которые привлекли к себе массу внимания. Кто-то мечтал пожать руку Аршавину, кто-то хотел оказаться рядом с Шуваловым, кто-то желал сфотографироваться с Абрамовичем.

Мы привезли два экземпляра заявочной книги, которая состоит из трех томов. Они лежали на подсвеченном подиуме, и люди могли ее пощупать, полистать. В итоге два тома у нас даже украли. Исчезли первый, вводный том, и часть, посвященная стадионам. То же самое, кстати, произошло и у голландцев. У них тоже украли два тома заявочной книги', – цитирует Сорокина 'Российская газета'.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!