поиск по 1264317 познавательным статьям и фото

Милиционеры в обращении к Медведеву связали 'приморских партизан' с 'несогласными'

Ветераны правоохранительных органов РФ выступили с обращением к президенту Дмитрию Медведеву, в котором связали 'приморских партизан', нападавших на милиционеров, с участниками Марша несогласных 31 мая в Москве, и заявляют, что считают 'недопустимым ситуацию, когда экстремисты и откровенные преступники находят поддержку своим действиям у уполномоченного по правам человека в РФ'.

Об этом обращении сообщило сегодня агентство Regnum .

'Сегодня нас заставила обратиться к вам оскорбительная для нас, ветеранов спецслужб, ситуация. События в Приморье, где банда отморозков расстреливала милиционеров, убив двоих и серьезно ранив шестерых, показали, что в нашем обществе возник странный феномен, когда бандиты находят открытую поддержку и одобрение своим преступлениям среди определенной части общества. В том числе выражаемую публично лицами, имеющими прямое отношение к государству', - говорится в обращении.

'В своих действиях приморская банда опиралась на тех, кто считает своим долгом всячески и при любом случае шельмовать сотрудников МВД, призывать граждан к неподчинению законным требованиям милиционеров', - заявляют авторы обращения. Подобные лозунги, отмечается в заявлении, 'постоянно звучат из уст участников маршей несогласных, но наиболее полно можно было наблюдать антимилицейскую вакханалию 31 мая на Триумфальной площади в Москве'.

Напомним, 31 мая на Триумфальной площади состоялась акция в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Активистов жестоко разгоняла милиция, были задержаны от 150 до 200 человек. По мнению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, милиция во многом нарушала закон, неправомерно задерживая оппозиционеров и применяя к ним ничем не оправданную физическую силу.


Источник: Fontanka @16.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!