поиск по 1264317 познавательным статьям и фото

Петербург готов поставлять кадры для иннограда в Сколково

Председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов уверен, что при необходимости Петербург сможет помочь иннограду в Сколково кадрами.

Об этом он заявил при обсуждении реализации проекта «Инноград Сколково» на конференции, организованной инженерной секцией Петербургского Союза ученых, передает корреспондент «Фонтанки».

По словам Андрея Максимова, каждый 7 житель города связан с наукой, в Петербурге сосредоточено 10% научно-образовательной сферы России. Он также отметил, что в городе 96 вузов, около 500 тысяч студентов и более 70 тысяч преподавателей вузов.

При этом в городе активно развита уникальная система поддержки студентов, аспирантов и молодых ученых. На гранты выделено более 43 миллионов рублей, а конкурс среди молодых людей составляет 3 — 4 человека на место.

Напомним, что в марте 2010 года президент России подписал распоряжение о создании в Сколково Центра исследований и разработок, который должен стать российским аналогом 'Кремниевой долины'. Предполагаемые инвестиции в строительство - 190 миллионов долларов.


Источник: Fontanka @16.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!