поиск по 1265516 познавательным статьям и фото

Арестованы милиционеры, избившие предпринимателя под Петербургом

Выборгский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сотрудникам милиции, которые на трассе под Зеленогорском избили 29-летнего предпринимателя и сожгли его машину.

Напомним, следственным отделом по городу Выборгу было возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников вневедомственной охраны УВД Курортного района Петербурга по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как установлено следствием, 6 июня 2010 года, около 1:20 ночи, на третьем километре автодороги «Зеленогорск-Огоньки» двое сотрудников милиции ОВО УВД Курортного района на служебном автомобиле догнали и остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 29-летнего водителя. После этого милиционеры отвели его в лес и избили. Потерпевшему удалось вырваться, после чего он самостоятельно добрался до города и обратился в Военно-медицинскую академию, где врачи зафиксировали у него открытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и ссадины. Сожженную машину потерпевшего нашли в километре от того места, где на него было совершено нападение.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое сотрудников ОВО УВД Курортного района старшие сержанты милиции Корнейчик и Савиновский. С их слов автомобиль «Форд-Фокус» «подрезал» милицейскую машину, а милиционеры догнали его и «наказали».

Как сообщили АЖУРу в следственном отделе, в отношении задержанных милиционеров суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее по теме:

От милиции уходил лесом


Источник: Fontanka @08.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!