поиск по 1283467 познавательным статьям и фото

Девушки Playboy получают лучшие авто

У легендарного мужского журнала Playboy имеется отличная традиция – выбирать девушку месяца. Именно она и привлекает покупателей с обложки нового выпуска. Однако девушка месяца – не самое престижное звание, которое красавицы могут получить в Playboy. После 12 выпусков наступает самое приятное и вместе с тем сложное мероприятие для всего издательства – определение девушки года.

Девушки и машины – две самые сильные страсти мужчин. Однако на самом деле связь между Playboy и автомобилями немного глубже. Каждая девушка года Playboy получает приз в размере $100 тысяч, а в качестве бонуса журнал дарит автомобиль. Девушки с обложки предпочитают самые разные автомобили, а последняя годовая премия необычна и несколько отличается от предшествующих.

Девушкой года 2010 стала Хоуп Дворажик. Однако редакция Playboy не спешит покупать ей машину. Неужели 25-летняя американская красавица чем-то хуже своих предшественниц? Или 84-летний медиамагнат Хью Хефнер решил потуже затянуть пояса своего главного актива? Разумеется, нет. Просто вместо машины Хоуп получит мотоцикл. Да какой – BMW S1000RR! Говорить об этом венце человеческой инженерной мысли можно долго. Однако отношение девушек к этому байку очень точно передаст единственный факт: немецкая модель Эмили Ван Хаутен сделала татуировку на спине в виде двух красных букв R.

Хотелось бы рассказать о Хоуп Дворажик и ее карьере, однако мотоцикл BMW S1000RR гораздо умнее и интересней, а его технические характеристики впечатляют. Это совсем не прогулочный мотороллер - сердцем мотоцикла является 4-цилиндровый рядный бензиновый двигатель с водяным охлаждением. При объеме всего 1 литр он имеет мощность 193 лошадиные силы. Это при 13000 оборотов в минуту, а максимум электроника позволит раскрутить коленвал до 14300. Пик крутящего момента доступен намного раньше: при 9750 об./мин. на колеса передается до 112 Нм. Сухая масса S1000RR составляет 183 кг, снаряженная – 202 кг. Получается, что на один килограмм приходится почти 1 лошадиная сила. С этим соотношением ни один суперкар поспорить не в силах. Время разгона с 0 до 100 км/ч производитель не разглашает, а напротив строки «максимальная скорость» стоит скромная заметка «более 200 км/ч». Стоит укомплектованный всем необходимым BMW S1000RR $15 тысяч, что довольно недорого для отличного байка.

До Хоуп Дворажик девушки года по версии Playboy уже получали в подарок мотоциклы, но они выступали дополнением к автомобилю. На этом исключения из правил в истории подарков известного журнала не заканчивается. В 1971 году Шэрон Кларк получила катер Spectra 20. Более того, он был красным, а все семь врученных до 1971 года автомобиля выкрашены в гламурный розовый, получивший специальное обозначение «Playmate Pink». Первой счастливой обладательницей автомобиля Playboy стала Донна Мишель. Свой Ford Mustang она получила в 1964-ом. До этого самые красивые девушки Америки довольствовались лишь денежной премией. Вплоть до Porsche 911S 1975-ого года все автомобили Плейбоя были розовые (исключения составляла упомянутый катер Spectra 20). Эра моды на розовое закончилась вместе с закатом легендарных Cadillac времен Элвиса Пресли. С тех пор цвет автомобилей перестал быть критерием: лучшие девчонки-модели получали красные, синие, белые, желтые, серые машины.

Выделить какую-то особенную машину из списка в 56 моделей очень трудно. Все они настолько яркие и эмоциональные, что тут не может быть лучших и худших. Однако автомобили девушек Playboy очень разнообразны. Тут можно встретить даже легендарную бешенную Lambo Countach, подаренную Индии Аллен в 1988 году. Но стойте, при детальном рассмотрении оказалось, что журнал подарил подделку: это всего лишь кит-кар, от Lambo тут только внешность.

В списке подарков числятся и внедорожники. В 1996 году на Стэйси Санчес оформили Jeep Wrangler. Правда, помесить грязь сексуальная брюнетка не смогла: совсем скоро автомобиль пошел с молотка. Самый старый автомобиль в истории «Девушка года Playboy» датируется вовсе не 1964 годом, когда, собственно, и стартовала премия. На самом деле это Chevrolet Pickup Truck 1950-ого года выпуска. Далин Кертис увидела его лишь в 2002. Зачем хрупкой и нежной девушке раритетный пикап?

Последние три года журнал Playboy выбирал гораздо более практичные и обыденные автомобили. В 2007-ом это был кабриолет Mini Cooper S, в 2008-ом – седан Cadillac CTS, а год назад первая в истории конкурса рожденная в Африке модель Ида Лундквист получила Mazda 6.

Шаронов Александр

дамочки, знаменитости, премиум

Источник: AutoNews @28.05.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!