поиск по 1560454 познавательным статьям и фото

Дмитрий Медведев: За приготовление супа или стирку одежды для террористов - уголовное наказание

Президент России Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказание для пособников террористов. Дмитрий Медведев предлагает привлекать к ответственности и лиц, оказывающих боевикам помощь бытового характера, сообщает РИА 'Новости'.

'По террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно чем он занимается - суп варит или одежду стирает - совершил законченный состав преступления', - заявил Медведев на встрече с лидерами думских фракций.

Медведев попросил депутатов обратить внимание на проблему привлечения к ответственности пособников боевиков. По его словам, возможно, существует необходимость подправить законодательство в этом вопросе.

В Госдуме ранее уже высказывались идеи о внесении изменений в законы о борьбе с терроризмом. Так, глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев рассказал, что депутаты собираются вернуться к работе над законом о терроризме. Какие именно поправки будут обсуждаться, он не пояснил.

За последнее время в России произошли два крупных террористических акта - взрывы в московском метро 29 марта и двойной теракт в дагестанском Кизляре. В результате взрывов на станциях 'Лубянка' и 'Парк культуры' Сокольнической линии погибли, по последним данным, 40 человек, более 90 пострадавших госпитализированы. В Кизляре жертвами терактов стали 12 человек, ими в основном были сотрудники правоохранительных органов.

Ответственность за московские взрывы взял на себя лидер чеченских боевиков Доку Умаров.

По словам Умарова, террористическая акция в метро была местью за спецоперацию федеральных сил, которая проходила 11 февраля 2010 года в селениях Аршты и Датых Сунженского района Ингушетии. Во время операции, по официальным данным, было убито 18 боевиков. Пострадали пятеро мирных жителей, четверо из которых затем скончались.

За теракт в Кизляре ответственность пока никто не брал.

Добавим, что на экстренном совещании в Махачкале президент Дмитрий Медведев заявил, что СМИ материалами о терроре вносят раскол в общество, а именование кавказских террористов 'выходцами с Северного Кавказа' оскорбляет всех жителей региона по национальному и географическому признаку.


Источник: Gazeta.spb.ru @02.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!