поиск по 1274131 познавательным статьям и фото

Сеть магазинов GameStop обвиняется в недобросовестной торговле

Торговая политика издательства Electronic Arts (EA) обернулась для американской ритейл-сети GameStop судебным иском.

Дело в том, что ЕА борется с перепродажей своих игр сторонними компаниями. Для этого была введена программа Project Ten Dollar: копии игр, приобретенные у ЕА, снабжаются бесплатными скачиваемыми дополнениями (кодами активации для их загрузки), если же покупка производится у третьих лиц, за аддоны придется платить.

Теперь переходим к GameStop. Компания продает не только новые игры, но и уже использованные копии. Естественно, со скидкой. Джеймс Коллинс, постоянный клиент этой торговой сети, приобрел б/y-игру Dragon Age: Origins, искренне надеясь на бесплатные скачиваемые аддоны. Увы, о них пришлось забыть, так как соответствующий код можно активировать только один раз. И вот итог: г-н Коллинс подал в суд на продавцов за то, что они не предупредили его о возможных проблемах с установкой игры. Сеть GameStop насчитывает свыше 6000 магазинов.

«Сеть GameStop, получающая более 20% выручки (около $2 млрд) от перепродажи использованных игр, не информирует покупателей должным образом о возможных проблемах. Вводя их в заблуждение, компания в конечном счете вынуждает пользователей еще раз покупать игры и платить за б/у-копии больше, чем за оригинал», — говорится в судебном обращении. О реакции GameStop пока не сообщается.


Источник: Compulenta @30.03.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!