поиск по 1273382 познавательным статьям и фото

Четыре компании пушкинского района вызвали претензии прокуратуры

В Пушкинском районе прокуратура проверила, как убираются улицы, и нашла множество нарушений. В итоге возбуждено 8 административных дел.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, прокуратура Пушкинского района вместе с Роспотребнадзором, комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства при уборке улиц и внутридворовых территорий города, а также деятельности жилищно-коммунальных служб и предприятий района. Проверялись ООО «ПолиСтрой», ОАО «Автодор СПб», ООО «Жилкомсервис №1 Пушкинского района», «Жилкомсервис №2 Пушкинского района».

Нарушения выявлены во всех организациях. У компаний нет паспортов опасных отходов, в организациях жилкомсервиса не разработаны проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Кроме того, на территории ОАО «Автодор СПб» выявлено несанкционированное хранение отработанных люминесцентных ламп. Нарушают компании и сроки оплаты за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки прокуратура района возбудила 8 административных дел, внесла 3 представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Кроме того, предъявлены исковые заявления об обязании ОАО «Автодор СПб», 000 «ПолиСтрой», ООО «Жилкомсервис №1 Пушкинского района, 000 «Жилкомсервис №2 Пушкинского района» устранить нарушения природоохранного законодательства.

Как уже писала «Фонтанка», деятельность компаний «ПолиСтрой» и «Жилкомсервис №1» вызывает множество претензий со стороны жителей Пушкина. Ремонт крыш, выполненный компанией «ПолиСтрой», проведен с рядом технологических нарушений.


Источник: Fontanka @30.03.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!