поиск по 1325465 познавательным статьям и фото

С каждой начальной модели iPad Apple имеет 210 долларов

Себестоимость планшета Apple iPad начального уровня, который будет продаваться по $500, составляет $270, утверждает аналитик Брайан Маршалл (Brian Marshall) из BroadPoint AmTech.

С каждой начальной модели iPad Apple имеет 210 долларов

Apple iPad.

Свои выкладки эксперт основывает на ориентировочном подсчете стоимости комплектующих гаджета и затрат на его сборку. Однако более точная стоимостная накладная колеблется в пределах $290, так как включает $20, необходимых на послегарантийное обслуживание.

Самым дорогим компонентом планшета является сенсорный 9,7-дюймовый ЖК-экран — $100.

Встроенная флеш-память объемом 16 Гб и алюминиевый корпус обходятся по $25.

Процессор Apple A4 оценен в $15.

Таким образом, коэффициент прибыльности Apple составляет 43%.

За модели с 3G-коммуникациями просят на $130 больше. Если оценивать стоимость 3G-модуля в $16, маржа Купертино (опять же в случае начальной модификации iPad) вырастает до 52%. Для более дорогих версий устройства этот показатель еще выше.

В целом приводимые цифры отвечают общей политике Apple, направленной на максимальную прибыльность. Так, маржа с продаж iPhone 3GS превышает 60%. Следует упомянуть и о любопытной стратегии дотирования планшетов теми покупателями, которые приобретают его дорогие версии.

Тем временем сотрудники компании iSuppli, специализирующейся в том числе на оценке себестоимости устройств, готовят собственную ценовую раскладку для Apple iPad...


Источник: Compulenta @31.01.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!