поиск по 1325465 познавательным статьям и фото

Чиновники: Город очищен от снега

Чиновники: Город очищен от снега

Петербург в целом убран, доложил вице-губернатор Александр Вахмистров по результатам объезда магистралей и дворов города. Ситуация была бы лучше, если бизнес и горожане более ответственно подходили бы к уборке улиц, выполняя предписания по парковке и очищая территории около своих фирм, считает чиновник.

Напомним, что к 1 февраля по указанию губернатора Петербург должен быть очищен от снега, выпавшего перед Новым годом и в новогодние праздники.

Чиновники: Город очищен от снега

Фото: 100ТВ

Несмотря на то, что, по его мнению, результат достигнут, кадровые решения все же будут приняты - на уровне районных администраций, организаций, подведомственных КБДХ. Некоторые из коммунальщиков написали заявления по собственному, кто-то заболел, добавил Вахмистров. Чиновник также заявил, что подробнее о кадровых решениях будет объявлено 2 февраля, пишет Фонтанка.ру.

Отметим, что сегодня на Пионерской площади автомобилисты устроили пикет, потребовав привести в порядок дороги и убрать снег. Как посчитали организаторы акции, на каждый километр петербургских дорог пришлось 550 тысяч рублей на очистку. Спрашивали, куда ушли эти деньги.

Чиновники: Город очищен от снега

Фото: 100ТВ

Александр Расторгуев, организатор акции: 'Центральные улицы убраны, а во дворах - не проехать, не пройти, как было и есть. Мы говорим: до вязки носков остался один день, успеете или будете вязать носки?'.

Напомним, в середине месяца губернатор Валентина Матвиенко приезжала с проверкой в Центральный район: смотрела, как чистят город. Увиденным осталась недовольна - губернатор прошлась от Владимирского до улицы Рубинштейна. Повторно проверить дворы в Центральном районе градоначальница пообещала лично 1 февраля. 'Не способны работать — пусть носки вяжут', - заявила она.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, финансовые потери бюджета в результате антиснежной кампании составили около 1,2 млрд рублей.

Еще одним итогом 'оперативной деятельности городских служб' стало резкое увеличение количества пострадавших горожан. По данным Городской станции скорой медицинской помощи, за период с 1 по 24 января 2010 года от гололеда пострадали 809 человек, а от падения с крыш сосулек и снежных глыб — 15 человек.

Кроме того, упавшей с крыши глыбой льда была убита 53-летняя женщина. Также погибли несколько работников коммунального хозяйства, сорвавшихся с крыш.

Для сравнения, в 2009 году от гололеда пострадали 347 человек. А сосулькой был травмирован лишь один горожанин.

Кстати говоря, в Петербурге, именно для таких случаев, существует система выплат компенсаций затрат на медицинское обслуживание людей.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.01.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!