поиск по 1325465 познавательным статьям и фото

В школьный учебник латышского языка включили русские матерные слова

Госцентр содержания образования (ГЦСО) не одобряет включения русских матерных слов в только что изданный учебник латышского языка для средних школ, но не мог запретить этого. Представительница ГЦСО Кристине Илгажа (Kristine Ilgaza) пояснила агентству BNS, что издатель сам решает, передавать ли подготовленный к выпуску учебник на оценку в это учреждение. В данном конкретном случае издательство RaKa этого не сделало, но это не противоречит установленному порядку.

Хоть ГЦСО и не одобряет включения в учебник вульгаризмов, 'по всей видимости, у авторов были какие-то аргументы, почему они эти слова разъясняют в такой форме', - сказала Илгажа. Она добавила, что ГЦСО призывает использовать в школах 'Словарь сленга латышского языка'.

На этой неделе латвийские СМИ сообщили, что в новом учебнике по латышскому языку для средних школ, подготовленном Илутой Далбиней и Инесей Лачауниецей (Iluta Dalbina, Inese Lacauniece) и выпущенном издательством RaKa, приводятся русские матерные слова и дается к ним объяснение, передает «Интерфакс» .


Источник: Fontanka @30.01.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!